至诚学院外国语系试卷规范要求

一、出卷规范

1)每份试卷每道问题要写明详细指令,不得只用一两个单词,以免引起歧义。

2)凡有机读卷,请在题目下用中文写明该题做在机读答题卡上。

3)再次强调AB卷重复率不得超过15%,当年和往年的重复率也不得超过15%不可用往年的B卷作为当年的A卷使用。

4)试卷要注意信度,AB卷难度题型要一致,不可随意增减题目,造成AB卷差异太大。

5AB卷的累分栏总分务必为100分,所对应的每题分值也要正确。

6)出卷请保持整份试卷字体统一,大小一致。

二、改卷规范:

1)关于签名

如果试卷全部由一位老师批改,试卷按顺序排列后的第一份卷子的累分人和各项评卷人均签全名剩下卷子可不必再签字

果试卷由多位老师流水批改,第一份卷子的各项评卷人由评阅人签全名,剩下卷子可不必再签字,但累分人如果不是同一个人,则需每份卷子的累分人都需要签全名;

如果试卷由多位老师非流水批改,则每份卷子的累分人和各项评卷人都需要签全名。

2)各题目要认真批改,不没有批改痕迹而只有得分,问答题如果答案出现页,每页都要有批改痕迹,不能只在一页留下批改痕迹。

3)评卷需用同种颜色的红笔,对的打“√”,错的打“×”,不可随意使用批发符号,并以扣分形式体现,最后需要填写各大题总分,不能缺漏。

4)对于评卷出错处务必每处都附签上姓,请注意不要过多涂改。

三、试卷提交材料规范:

1)试卷分析要认真填写,试卷分析是对期末卷面成绩的分析,而非总评成绩的分析(请不要用成绩表上的优良率来统计试卷分析表)。分析表上的试题难易分布比例请按实际情况填写,注意不要与学生成绩分布比例出现矛盾。还需要注意多位老师共授一门课程的难易分布需要一致。参加考试人数要计算正确,并不算入重修生人数(重修生不做质量分析)。确保考场报告单和成绩单以及分析表中人数一致。

2总评表务必填写期末与平时成绩的占比(平时成绩不超过30%),并在总评表上签字。同时必须提供平时成绩手写原始记录单,打印的平时成绩一不算。

3)提交A卷空白卷请用统一的印刷版。

4)标准答案和评分标准请分开,对于主观题请给出比较详细的评分标准,不可仅以分值作为评分标准。

5)以后需要提交电子档的AB卷以及标准答案和评分标准。

期末考试结束需提交的材料:

学生答卷(按成绩单的顺序排列,而非考场顺序)

A/B卷印刷版1

A/B卷答案和评分标准各1

电子版A/B

电子版A/B卷标准答案和评分标准

机读卡和机读成绩(如果有的话)

审核后的成绩单2

平时成绩1份(手写的原始记录)

平时卷面总评表1份(必须要有占比)

试卷分析表1份(重修生不计入)

监考单