1231日,在辞旧迎新之际,外国语系日语专业迎新年插花展活动在学院第二食堂与第四食堂中厅如期举办。此次活动由省级大创项目“插花艺术走进大学校园——花樣青春”获奖者2017级日语专业洪焕灿同学主持,日语专业全体教师亲临指导,同外国语系辅导员陈文福、肖丽老师一起带领同学们积极参与其中,体验插花艺术的魅力。

插花展旨在通过插花感受自然以及生命的变化,在创作美丽的作品与欣赏的同时提高自身的审美情趣。在日语专业念华龄、张文、孙安然、洪瑜瑛、立花美咲老师的指导下,一束束被装扮美丽的鲜花点燃了现场的氛围,引得许多同学与学院领导和老师驻足欣赏。在老师们详细的介绍下同学们对花道艺术也有了深刻的了解。繁花盛开,每片枝叶、脉络传递给我们的不仅仅是自然的灵性,还有对生活积极的态度。活动期间,外国语系系主任赵婧老师也亲临现场,和同学们一起感受独特的插花魅力。学习插花技巧并且独立完成自己的作品,感受轻松愉悦的氛围,体验独特的日本花道艺术,收获作品完成后的成就感,每位参与的同学都乐在其中。随着各个作品被装扮布置在展台上,一束束鲜花在花团中错落有致,层次分明,色彩缤纷,美艳独具。活动最后念华龄老师,立花美咲老师也代表外国语系将精致的插花作品送与参与活动的部分领导、老师和同学,并向他们致以新年最为美好的祝福。

繁花盛开,馨香四溢,人间芳华。在2020年末尾的寒冬里,希望插花展能为同学们带来如同盛开着的鲜花一样的生机与活力,在至诚这方土地上尽情绽放挥洒自己无限才华,在即将到来的2021年中收获属于自己的锦绣前程。