金风送爽,佳期如约,福州大学至诚学院迎来了20周年校庆。回首二十年发展历程,凝聚了一代又一代人的辛勤付出和智慧结晶。在二十年的流金岁月里,桃李千枝竞放,兰蕙万里飘香。1021日上午,外国语系校友们回到母校,为学院庆祝20岁生日,重温激荡的青春岁月,共述别后思念。

在校的学子们,身穿志愿服向每一位学长学姐致以真挚的问候和热烈的欢迎。系主任和老师们热情接待并陪同考察。

外国语系设置了“芳华待灼,奋楫笃行”校友签名墙,校友们纷纷在签名墙上留下自己的名字以及祝福语,表达对母校的深厚情感与美好祝愿。随后用拍立得为校友们拍照留念,定格一幕幕重返母校的美好瞬间。同时我系还为校友们准备了别出心裁的伴手礼,装载着母校沉甸甸的祝福。

外国语系特地在土南为校友们准备了许多有趣的小活动,让我们一起来看一看吧。

校友签到

在明信片上写下自己的美好心愿和祝福,一张张普通的明信片上,写下的不仅是笔墨,还有热烈的理想与青春。

猜字谜、建筑配对

校友们从墙上的英语字谜中选取卡片拆下作答,随后找志愿者们核对答案,兑换相应奖品。选取英美概况课上讲过的建筑,打印建筑和英文挂在磁吸黑板上,邀请校友们进行配对。有趣的游戏让校友们重温了学习时光,享受活动的乐趣。

插花展示

一束花,一个瓶子,塑造并展现了中国传统插花韵味,为花赋予了丰富的情感和浪漫的诗意,陶冶了校友们的性情。

合香制作

在非遗传承人陈卫平老师的带领下,校友们学习制作冷凝合香,志愿者们也准备了精美的合香纪念品,作为礼物送给回校师长与校友们。合香寓意吉祥、幸福和和谐,传达外国语系全体师生的美好祝愿与衷心祝福。

校友们在活动中真切感受到了外国语系对于他们回归的热烈欢迎,也感受到了20周年校庆的欢乐氛围。他们站在2023的时间节点上凝望昨日的芳华,曾经的一切都变得美好而珍贵,成为青春的独特回忆,他们学于此,乐于此,逐梦于此,爱于此。