为了帮助同学们更好地了解跨文化测试考试,拓宽同学们获取知识与提高自身能力的方式,提升备考效率,416日下午,外国语系团委、学生会成功在东阶梯举行了跨文化能力测试备考分享会。

本次分享会特别邀请了来自福州大学外国语学院的程文馨学姐作为嘉宾,她曾荣获20235月全国跨文化能力竞赛中级组特等奖、2022年全国大学生英语竞赛B类三等奖等荣誉。本次备考交流会由颜宝琴老师主持。

会议伊始,颜宝琴老师首先对跨文化能力测试的内容进行了简要介绍,并详细说明了本次分享会的流程。随后,程文馨学姐以她丰富的备考经验为基础,向同学们分享了如何有效准备跨文化能力测试。

程文馨学姐首先强调了跨文化能力测试的优势。她指出,该测试不仅具有轻松有趣的特点,而且认可度高,获奖率相对较高。更为重要的是,通过参与跨文化能力测试,同学们可以获得宝贵的知识和技能,如提高英语听说读写能力、增强跨文化交际技巧等。这些技能不仅对学习有所帮助,还对未来的职业发展具有重要意义。

在备考方面,程文馨学姐分享了她的具体方法和策略。她建议同学们制定合理的学习计划,注重平时的积累和练习。同时,她还强调了模拟考试的重要性,通过模拟考试可以熟悉考试形式和题型,提高答题技巧和时间管理能力。此外,程文馨学姐还提到了一些实用的备考技巧,如注意审题、合理分配时间、正确使用标点符号等。最后,程文馨学姐也预祝大家在跨文化能力测试中取得好成绩。

在接下来的互动环节中,颜宝琴老师列举了一些典型的跨文化能力测试题目,让同学们进行有奖竞猜。同学们积极参与,争相回答问题,表达自己的想法,现场氛围十分活跃。通过互动环节,同学们不仅加深了对跨文化能力测试的理解,还锻炼了自己的思维能力和反应速度。

本次跨文化能力测试备考交流会为同学们提供了一个学习和交流的平台。通过程文馨学姐的分享和互动环节的实践,同学们不仅对跨文化能力测试有了更深入的了解,还掌握了一些实用的备考技巧和方法。相信在未来的学习和考试中,同学们一定能够发挥出自己的最佳水平,取得优异的成绩。