2009年11月5日下午2点30分,福建师范大学博士生导师林大津教授与陈维振教授在我院科报厅分别进行了《英语专业学科体系建设》和《文本阐释的创造与约束》两场讲座。至诚学院外国语系派出学生记者对两位博士生导师进行了简短的采访。

对于我系接下来的外语“学习月”活动,林大津教授建议我们可以模拟“CCTV CUP”或者是“华奥杯”等赛事的形式,更好地提高学生的能力。而对于学习方面,林老师则教导我们应以打好基础为重点,加强语音,语篇,语调的训练。而以在语言学方面取得不俗成绩的陈维振教授,同样建议我们应注重阅读,通过阅读建立知识体系,并注意理论的学习和社会科学知识的学习。

通过采访,我们更进一步地与导师进行了交流。而前来听讲座的同学也都非常享受这一场知识盛宴。

我系记者采访福师大博士生林大津教授

我系记者采访福师大博士生陈维振教授