2009年11月29日下午5时,由我院学工部、团委部主办,外国语系团委学生会承办的第二届“外语学习月”—英语短剧初赛在我院科报厅圆满落幕。此次活动邀请了福大教师范彩霞,三位研究生马琳、王虔红、黄翠芳,以及院曲艺队代表孙立冬担当评委,本场比赛吸引了各系学生前来观看,反响热烈。     比赛分为英语专业组和非英语专业组,各个系的参赛队伍纷纷闪亮登场,为在场观众奉献出一场精彩的话剧表演。话剧种类多样,有让人捧腹不止的迎面诙谐剧,如“武大狼”、“大话西游”;有古今中外的经典之作,如“荆轲刺秦”、“音乐之声”;还有触动人心的感人之作,如“You Light My Life” ……参赛选手竭尽所能,用出色的表演诠释着剧中的内涵,用地道的英语发音传达对英语的热爱。或幽默,或沉重,场上选手精彩的演出赢得了观众们的阵阵掌声。    最后,英语专业三组(09英语2班、09英语3班,及各班英语联合组),以及非英语专业材料工程系队,环境资源工程系队,化学工程系队,计算机系队,日语专业系队,电气工程系队成功进入决赛,希望他们会有更出色的表现。      比赛结束后,不少观众还沉浸在剧情当中,不愿离场。在接受赛后采访时有评委提出了自己建议:学生在表演中还应该更加注重服装与主题的搭配,剧情的衔接,以及表情的到位。    本场比赛圆满结束,相信在决赛战况会更加激烈,带给观众更加精彩的演出。让我们共同期待在12月11日晚7时在科报厅的决赛,感受外语的魅力,欢迎广大学生到时观看!