至诚学院外语系领导赴厦门大学嘉庚学院调研简讯

为了向兄弟院系学习先进的办学经验和管理经验,2010年1月11日至诚学院外语系主任潘红教授带领英语专业负责人、大外教学负责人、日语专业负责人组成六人考察团,赴厦门大学嘉庚学院考察。嘉庚学院创办于2003年,是经国家教育部批准,由教育部直属重点大学厦门大学和厦门嘉庚教育发展有限公司共同举办的,是新机制和新模式运作的本科层次独立学院。考察团参观了美丽的校园和教师的独立办公室,参加了嘉庚学院外语系领导为我们精心安排的各项活动,包括由嘉庚学院外语系英语专业、日语专业和大学英语教学的负责人参加的座谈会,随后出席了海外引进教师的教学观摩课,日籍教师的茶道表演等,双方热烈交流了独立学院外语系的办学理念和管理模式,对今后的发展方向作出了展望。