关于举办福州大学至诚学院“英语词汇比赛”活动通知

各系团委、团支部:

随着六月份全国大学生英语四、六级考试的到来,为了带动同学们学习外语的积极性和热情,能更有把握的迎接即将到来的考试,我院特举办这次英语猜词比赛。有关活动详情安排如下:

一、活动口号:

我爱记词汇,备战四六级

二、活动目的:

培养我院学生的团队合作精神;

检验和巩固我院学生英语四、六级词汇的掌握程度;

使我院学生在快乐学习英语的同时能以较强的实力迎战英语等级考试。

三、举办单位:

主办:福州大学至诚学院学生事务部、团委

承办:福州大学至诚学院外国语系团委、学生会

四、时间及地点:

2010年5月31日(周一)晚七点    科报厅

五、报名方式:

每个系至少组一支参赛队伍,每组队伍2人;

英语专业各班至少组一支参赛队伍,每组队伍2人;

请于5月26日(星期三)前将报名表送交至外语系学术部吴同学(15280446982)处.

六、活动内容:

(一)英语课堂:

我系有幸邀请到著名英语老师      于5月   日(星期  )为全院同学开展“大学生英语四、六级考试”讲座,为我院同学迎战四、六级指点迷津,以此激励和预祝我院同学在英语四、六级考试中取得优异成绩。

(二)趣味实践:

第一环节(单词记忆我最强)

考考你的记忆力,一分钟能记多少单词?给定21个单词及其中文解释,每组选手有1分钟的快速记忆时间和两分钟作答时间,答对一个得1分,总分21分。回答形式为一名选手说中文,另一名选手说出相应的英文即可得分。

第二环节(你说—我猜)

给定单词,一位同学描述,另一位同学根据描述猜出该单词即可得分,猜出一词得两分,总分30分。每组选手限时两分钟,共计有五次pass的机会,描述时只能使用英语或肢体语言。

第三环节(听力攻关)

每个题目共有3个单词(以音频文件形式),每个单词读3遍,音频结束后每组选手有30秒的时间口头拼出该单词。拼出一个得三分,总分9分。

七、奖励方式:

比赛结果取非英语专业组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名

英语专业组一等奖1名,二等奖2名

同时还会评出最佳人气奖、最佳组织奖、最佳活力奖、最佳智慧奖、最佳语音奖、最佳风采奖。

八、其他:比赛中出现的词汇均为大学英语四、六级考试的高频词。

附:以上内容如有变动我们将会及时通知,请以最新通知为准。

请各学院(系)学生会对本次活动给与高度重视并积极配合。在此,仅对各学院(系)学生会、对校学生会工作的大力支持表示衷心的感谢!

福州大学至诚学院学生事务部、团委

外国语系团委、学生会

2010年5月19日

附:参赛报名表