2011年3月19日上午十点,厦门大学长期聘请的美籍英语外教,“外研杯”(原CCTV杯)全国英语演讲大赛厦大集训队总教练麦克(Michael Oviedo,简称Mike)亲临我院。在科报厅,福州大学党委副书记傅世宝,外国语系主任潘红教授,外国语系团委书记袁晓建以及我院各系辅导员、老师热情的接待他。在相互问候之后,麦克细心地为我们讲解了有关演讲的问题,在座的老师同学积极地提问,都得到麦克的耐心回答。      麦克高兴地接受了外国语系系主任潘红教授的邀请。麦克积极向我们介绍了演讲的类型,演讲过程中如何从一个重点扩展出更多的分支,“头脑风暴”是怎么样的问题,关于哲学以及如何准备演讲等内容。他条理分明的演讲,流利的英语却通俗易懂,同学们在台下认真听讲,不时作着笔记。他强调英语演讲不只是朗读,还要搭配适当得体的肢体语言和神情。演讲者要善于抓住观众的注意力,努力展现自己的魅力。他生动的解说,成功的为我们展现演讲的活力与激情,他说演讲的过程不是一成不变的,演讲最后更需要富有激情的表明自己的观点。演讲方面的知识介绍完后,同学们为他激情的演讲鼓掌,并不断的提出自己的疑问,Mike也耐心的回答,讲座在愉悦的氛围中取得了圆满成功。     这次英语讲座让同学对演讲有更进一步的了解,大胆地展现自己的实力,是迈向演讲之路的根本,Mike流利的英语更激励了同学对学好英语的信心。(外国语系记者团 蒋萍萍)

教授演讲时

与老师学生的合照