2011年9月17日晚上7点半,我系在机械北楼405成功的举办了一场关于英语四六级的交流讲座。此次讲座邀请了新东方任课老师邓韵芝老师,为同学们讲述了一些英语四六级的技巧答题,日常英语学习应用,以及如何提高自己的英语学习能力等英语提高方法。    随着11届新生的到来,为我系注入新的血液。为了大一新生从高中到大学可以有一个更好的过渡,我系主办了英语四六级的相关讲座。通过讲座的形式,让新生尽早的了解大学的教学方式以及学习方法。邓韵芝老师首先为同学们讲解了单词的记忆法,通过风趣幽默的语言,博得了满堂彩,让新生们对英语单词兴致更加浓郁。接着是对四六级试卷题型的一些解析,提到阅读题的时候她将题型分为五大类:细节、词义、态度、主旨、推断。针对推断题,邓老师还套用的一首歌词的歌名----《想太多》来告诉大家,要合理的推断正确答案。同学们在愉悦的氛围中,接受来大学后新的教育洗礼,表示受益匪浅。    持续了一个多小时的讲座,在给新生拉开CET课程华丽的帷幕的同时,也教会了同学们很多的英语方面的学习技巧。希望这次讲座可以让11届的新生更早的融入大学生的学习氛围,更好的完成高中与大学的接轨。(外国语系记者团 陈慧芳(图、文))(邓韵芝老师)(同学们认真听讲)