2011年11月19日晚七点,我系主办的第四届“外语学习月之个人风采大赛”总决赛在科报厅隆重举行。此次大赛设有非英语专业组和英语专业组,分别设有一二三等奖和一二等奖,以及最佳人气奖、最佳口语奖等个人奖项。经过初赛的激烈角逐,10名非英语专业和4名英语专业参赛选手脱颖而出顺利入围决赛。在本次大赛中外国语系还有幸邀请到福州大学外国语学院英语专业教研组施维老师、福州大学至诚学院英语专业教研组张维宁老师、福州大学研究生第一届外语学习月策划人蔡志超以及一飞教育学校的林丽、江扬老师担任评委。     一支热情的开场舞拉开了本次大赛的帷幕,比赛伊始,选手们进行了自我介绍,同时主持人宣布了比赛的要求和规范。本次大赛分为三个环节:演讲、才艺表演、妙语连珠。大赛演讲的主题是“My ideal university ”,比赛过程中,选手们声情并茂的畅谈自己理想的大学,展现出了优秀的英语演讲水平。在才艺表演中,形式各具特色,有深情的朗诵、趣味的配音、真挚的歌唱,还有绚丽的舞蹈、振奋人心的演讲模仿等,现场不时爆发出热烈的掌声和加油声。妙语连珠环节中选手们通过选题的方式抽出三个单词讲一段话,表现出了选手们良好的英语思维和表达能力,现场观众赞叹不已、掌声不断。大赛最终在一首由英语专业同学演唱的悠扬歌曲中圆满结束。评委施维老师也在大赛结束后表示了比赛的精彩,也表达了对选手们表演的建议意见和感谢。     此次大赛对选手们来说是一次不可多得的锻炼机会,他们满载而归的也许不是奖项,获得的却是一生受用的锻炼机会和经验,也激发了同学们学习英语的兴趣,为英语爱好者提供了一个展示自我风采的舞台,展现出了大学生青春蓬勃的朝气。(外国语系记者团 施佳美(文) 黄玉真(图))(选手演讲)(选手风采)