2012年2月26日下午两点,至诚学院外国语系团委学生会组织部带领大一七个班级团支书及各班志愿者前往鼓楼区区委开展志愿活动。本次活动围绕“文明福州,低碳出行,至诚学子,身体力行”的主题,在鼓楼区区委工作人员的帮助下前往各个自行车站点清洗自行车。

在活动前,我系学生会已对此次活动做了很好的策划,为了使活动能够顺利进行,同学们都自备了抹布和小水桶,前往路上井然有序,体现了我至诚学子的风范。到了居委会,在工作人员的带领下把学生分成两大组,分别到三坊七巷、冠亚广场、五一广场、蒙古营等站点进行志愿活动。不论天气多冷也无法阻挡同学们的热情,在清洗过程中,再累再辛苦都没有听到同学们的抱怨声,反之,同学们相互协作,互相帮忙,很好的体现了同学们吃苦耐劳、团结合作的精神。同学们的志愿活动引来了很多市民的目光,得到了广泛的好评,有的同学还向市民解释了自行车借出和归还的细节,宣传低碳出行,倡导市民绿色生活,使环保的观念更加深入人心。

通过此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,还加深了同学们对低碳出行的理解。低碳,不仅作为一种生活态度,更是一种时尚。作为一名当代大学生,更应该身体力行,努力为环保事业做贡献。伴随着活动接近尾声,同学们的脸上都露出了欣慰的笑容,一排排自行车崭新地呈现在我们面前,在榕城留下一道道亮丽的风景线。希望通过我系的此次活动,能够号召全院学生一起绿色生活,低碳生活。

(外国语系记者团 黄玉真(文、图)

(同学们劳动的身影)

(三坊七巷小分队合照)