2012年3月5日下午三时,外国语系团委主要学生干部在学生会团委副主席肖颖的带队领导下,一行四人来到鼓楼区洪山镇锦江社区(西江滨大道66号)与锦江社区的鄢书记与林主任洽谈具体的共建事宜。随后福州大学至诚学院外国语系与福州市鼓楼区洪山镇锦江社区达成共建协议并签署了《青年学生进基层共建协议书》。     我系团委学生会初步计划在未来的一个月内在锦江社区围绕“三八妇女节”及“植树节”开展一系列社区共建活动,外国语系志愿者服务队计划在“三八妇女节”与“植树节”来临之际与社区内的住户一起进行植树活动。此前外国语系的学生代表在前期的探访活动中,已经详细的了解到了锦江社区的状况。由于锦江社区里的老人和小孩人数较多,外国语系初步计划在锦江社区内开展的一系列活动内容包括社区文艺晚会、社区英文动漫展、暑期英语夏令营等,并且计划让我系的志愿者深入社区为老人们进行服务,同时也可以为社区内的小朋友提供免费的英语教学服务。     此次,外国语系与锦江社区签署的共建协议将为我系的学生带来一系列的良好的锻炼机会。我系学生在与社区的共建活动中本着“受锻炼,长才干,做贡献”的主题,切实的丰富社区的外语文化,为社区的建设尽学生团体的一份力量。同时也可以提高同学们的综合素质和社会实践能力,奉献出自己的爱心.(外国语系记者团 柯婷婷(图、文))(签署现场)(合照)