秉着使新生家长们更加深刻了解至诚学院的办学原理,搭建起学校与家长沟通交流的平台的目的,2012年9月8日下午13时,于机北405召开了外国语系新生家长座谈会。此次座谈会由系主任潘红教授为主讲者,同时参与的还有副主任苏翊翔副教授、教学秘书张翔老师和团委书记沈金良老师,以及各位新生家长。

座谈会一开始,潘红教授介绍了外国语系日语与英语两专业的办学历程,同时,就家长最关心的就业问题详细地分析我院外国语系2008—2012年毕业生就业率,给予家长们对专业优势更为明确的认识。其次,说明了教师的队伍建设,包括专业教师的配置和教师定期的进修等,强化了专业的师资力量和教学水平,聘请国外教授作为负责人和客座教授。紧接着,在人才培养这一方面,潘红教授从专业上介绍了我院外语系是以人才培养切合海西经济建设为特点,合作办学的办学模式,并且向家长们展示了专业课程体系建设中取得的显著成效。对外交流上,对互换交换生和“2+2”这两项项目向家长们进行详细的介绍。同时,潘红教授指出我院重视培养学生思想道德修养和心理素质,定期举行各类活动,比如日语学习会、教学意见反馈、新老生学习交流会、考风制度情况等,全方位培养学生的各项能力。在实践教学方面,设有日语演讲比赛和日语短剧等众多竞赛,从各方面提高学生的专业技能。座谈会结束之际,由团委书记沈金良老师向家长进行一些相关事宜及学院管理制度的说明。针对家长们提出的各种疑惑,各位老师都耐心地一一解答。

通过此次座谈会,使家长们对我院外语系专业方面有更深刻的了解,拉近了学校于家长之间的距离,为将来学生的教学培养奠定良好的基础。

(系主任潘红教授向家长进行专业介绍)

(外语系团委书记沈金良老师向家长介绍外语系学生工作)