2012年11月3日早8点30分,由我院外国语系承办的第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛福建赛区初赛在我院机北406隆重开赛。此次比赛的评审团是来自福州各高校外语系的主任,以及我院外语系英语专业的学生组成的学生评审团。参加此次大赛的选手有福州各高校英语专业的老师。    曾于2010年和2011年成功举办的“外教社杯”全国高校外语教学大赛是迄今为止在我国举办的规模最大、范围最广的大学英语教学专项比赛,它的创新性与影响力而成为我国教育界的一大盛事,受到各界的关注。据知,此次初赛要求参赛老师结合当代学生的特点,预先准备教案,通过现场教学过程,展现课堂教学水平。    在本次初赛中,参赛老师们纷纷展示出了各自迥异的教学风格,或节奏明快、充满激情,或风趣幽默、慢慢引导,以生动形象的授课方式,师生间热烈讨论的互动环节,营造出良好的课堂氛围。选手们注重启发性教学,展示出深厚的教学功底,将现代外语教育理念原则和传统外语教学套路相融合,使得现场的评委们和学生们深刻地感受到了新时代英语老师们的风采,获得了一致的好评。    本次比赛不仅反映出了新时代的大学英语老师们对现在和传统教育理念和方法的认知和感悟,同时也推动大学英语课堂教学的发展,激发广大教师的教学热情,具有开创性意义。(外国语系记者团 赖爱娥(文)王璐(图))(我院外国语系陈斌峰老师比赛中)(参赛老师的精彩飞扬)