2012年10月25日14:30,外国语系携手福州九色鹿培训学校专场招聘会在我院机北405举行。此次招聘会主要招聘职位除了有中学英语教师、语文老师,还包括中学数理化等专业的老师,应聘者主要是我院2013届相关专业毕业生,招聘会现场内坐无缺席。

招聘会是由九色鹿培训学校的老师主持的。首先用短片生动地展示了其学校规模及团队,让到场应聘的同学充分感受到了九色鹿和睦友好的人际,丰富的团队活动,以及充满激情的工作。接着,九色鹿的徐老师上台发言,“专业,快乐,有致,是我们学校老师的工作理念”。徐老师强调并鼓励应聘者相信自己,没有经验不是自己不自信的理由,他鼓励大家不要轻言放弃,相信自己的闪光点。在场的同学都被其温和的话语鼓舞着,跃跃欲试的心情更加浓厚。 “我们的工作很快乐,我们没有一天对我们的工作感到厌倦。”徐老师说道。最后,九色鹿培训学校的老师对招聘会现场报名应聘英语老师的同学进行了口语测试。应聘者有的带着初次尝试的紧张,有的信心满满,但他们都怀着对未来工作的憧憬,对工作的责任态度,让我们深深震撼。

本场招聘会在口语测试结束后也宣告结束了。这样的招聘给我系同学提供了良好的展现自己的平台,为以后择业积累了宝贵的经验。我们也衷心预祝应聘者都能找到一份自己满意的好工作。

(九色鹿培训学校老师正在给应聘者介绍培训学校的相关资料)

(招聘会现场问卷调查)