第三届“外教社”杯全国高校外语教学大赛总决赛于11月18-20日在上海外国语大学举办,我院外国语系青年教师陈斌峰经过笔试、授课、回答问题等环节的激烈角逐,最终荣获大赛二等奖。

“外教社”杯全国高校外语教学大赛由“外教社”杯全国大学英语教学大赛发展而来,由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、上海外语教育出版社主办。本届比赛首次引入英语专业组比赛,并增设笔试环节,对选手综合素质要求更高。本届大赛共有来自全国24省、市、自治区的冠军参加。作为唯一一位来自二级学院、最年轻的参赛选手,我院外国语系陈斌峰老师抵住压力,最终为学院赢得了荣誉。

院系领导对于此次比赛高度重视,投入了大量的时间和精力,外国语系主任潘红教授、副主任苏翊翔副教授、刘伊俐教授、张慧仁副教授等老师对参加决赛的陈斌峰老师进行了多次细心指导,并由苏翊翔副教授带队参赛。

(苏翊翔副教授和陈斌峰老师合影)