2012年11月19日至22日,英国著名文体学家、英国兰卡斯特大学语言学系主任Elena Semino教授应邀在我院作系列学术讲座,主题分别为“修辞和思维”、“自闭症小说中的语言”、“语言、文体和小说人物”、“隐喻和重新概念化”、“可能的世界理论与小说”。本次讲座由我院外国语系主任潘红教授主持,出席讲座的有我院大学英语老师、我院外语系老师、我院英语专业学生、福建师大、福建农林大学、福建医学院以及福州其他院校的英语专业老师和福州大学英语专业研究生。

我院陈为旭书记代表至诚学院为Elena Semino教授颁发了客座教授证书,并就我院和英国兰卡斯特大学的今后合作可能进行了探讨。

Elena Semino教授的系列学术讲座代表了当今西方文体学和认知语言学的前沿研究水平,使我院老师和同学们受益匪浅。

(Elena教授激情演讲)

(学院党委专职副书记陈为旭博士向Elena教授颁发聘书)