11月30日至12月3日,由南京理工大学,美国Hobart and William Smith学院以及国际辩论教育协(IDEA)联合举办的第二届 “长江杯” 大学生英语辩论赛在南京理工大学举行。来自浙江大学、复旦大学、南京大学、上海外国语大学、上海财经大学及我院等64支参赛队伍参加了此次比赛,120余人参与角逐。我院外国语系教师陈斌峰带领外国语系刘志宇和企业管理系林硕两名学生参加了此次比赛。

与传统辩论模式不同,本次大赛采用“BP议制”(“英国议会制”议制)。大赛还提供了一天的培训,邀请了众多在大赛中获得优异成绩的辩手和裁判指导,使选手们更好地掌握“英国议会制”议制辩论的原则和方法。本次大赛不仅提高了学生的沟通能力,语言能力和思辨能力,而且也为今后学习和职业生涯打下了良好的基础。