第十八届“21世纪・可口可乐杯”全国大学生英语演讲大赛福建省决赛于12月26日在福州师范大学协和学院落下帷幕,我系日语专业黄航同学凭借稳定的发挥,最终荣获三等奖(指导老师:陈斌峰)。

本届大赛分已备演讲(3分钟)、即席演讲(2分钟)和现场问答(2分钟)三个部分。已备演讲话题为My View on Social Networking,即席演讲为根据一段视频发表相关观点,现场问答共有两个问题。黄航同学在三个部分表现均较为沉着冷静,最终为我院获得殊荣。

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社主办、二十一世纪英语教育传媒承办,本届福建赛区决赛由福建师范大学协和学院承办。自1996年创办以来,大赛作为每年5月在英国伦敦举行的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛,获胜者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。中央电视台知名主持人刘欣、芮成钢等均曾作为大赛获胜者参加国际比赛荣获大奖。通过这次比赛,选手锻炼了自我。更重要的是,作为日语专业学生,黄航更是挑战了自我。

(黄航同学激情演讲)

(黄航同学荣获省三等奖)