2013年4月18日,福建省仰恩大学外国语学院院长兼国际合作交流办公室主任黄小铭教授一行五人对福州大学至诚学院外国语系进行了友好正式访问。在访问交流期间,至诚学院外国语系主任潘红教授和副主任苏翊翔副教授对我系英语和日语专业的发展现状和办学特色做了详细的介绍。此次介绍的内容涉及目前我系专业设置、教学管理和监控、大学英语教学发展思路、学生第二课堂、国际交流合作、青年教师培养、科研项目申报及毕业生就业等诸多方面。同时,黄小铭教授对于仰恩大学的创建历史、办学传统、外语教学发展现状和特色做了具体的介绍,仰恩大学师生心怀感恩、举止文明的校园文化给我系在座教师留下了深刻的印象。本次访问交流不仅是标志着兄弟院校之间情感纽带的建立,更象征着以后进一步加强办学、教学和科研等各方面交流的起始,为两个学院今后外语教学交流和合作奠定了良好的基础。

(黄小铭教授一行与我系领导及教师代表相互交流)