时至中秋,月渐圆。915日,至诚学院2016级外语系新生举行中秋晚会。助导们精心策划,以他们独特的方式为新生庆祝进入大学以来的第一个中秋节,聊解他们的思乡之情。

同学们汇聚在易咖啡广场,开展纸牌配对、真心话大冒等游戏。在音乐与游戏中释放自我,加深了对彼此的了解,感受集体的家温暖;展现风采,表演节目,袒露心声;献歌献舞弹琴,调动气氛。此外还准备了精美的月饼,送上甜甜的祝福。

本次中秋晚会虽然规模不大,但发挥了重要节庆日传播社会主流价值的独特优势,挖掘与诠释了中华传统节日的文化底蕴,使学生在活动中感受到中华民族的优良传统。它给同学们温暖的同时,更给予了他们一个展现自我的舞台,是他们了解大学生活的窗口,是走向真正大学生活的起点。