金秋十月,丹桂飘香。2016101日晚19点,外国语系新生在创意楼104与学院软陶泥协会共同举办了欢声笑语,喜迎国庆的陶泥制作活动。

在捏陶泥的过程中,同学们感受到亲手制作的乐趣,用想象力创造出了形形色色的作品。在烤制作品的间隙,为了活跃气氛,大家踊跃玩起了游戏,在游戏中纷纷表演了各自的才艺,每一位同学都爆发自己体内的洪荒之力,用歌声、舞蹈、魔术等掀起了现场的一阵阵高潮,大家不断拍手叫好。最后,在欢声笑语中结束了本次活动。

值此祖国母亲67华诞之际,同学们以自己的方式为祖国母亲庆生。陶泥制作活动让身处异乡的同学们增加了互动与交流,共同营造出和谐、文明的大学家庭氛围,不断增强大学生对社会主义核心价值观的理论认同。通过更多的校园活动,同学们能够更加全面地把握和理解社会主义核心价值观的理论内涵,做到内化于心,外化于行。