金秋九月,秋雨绵绵,纵然秋凉已至可来自莆田市华亭镇的三所农村小学(五云小学、湖里小学和南湖小学)的师生心中却涌动着股股暖意。这股股的暖意来自于福州大学至诚学院的校友老师们为三所小学开展的助学捐助活动。其中包括课外书籍、学习用品、各式玩具等。

在支教过程中,为了让孩子们在英语课堂上感受新鲜轻松,队员们采用了多样化的英语教学,使孩子们对英语学习更加充满兴趣

此外实践队还开展体育、美术、音乐等课程,并因地制宜编排话剧举办文艺汇演丰富孩子们的课余生活。为培养小朋友们的爱国情怀,增强爱国意识,支教团队在本次活动中开展爱国专题课堂,以升国旗、讲诉革命事迹、观看阅兵典礼视频、开展军训活动、高唱红歌等形式向小朋友们传递爱国热情!

支教结束时,孩子们依依不舍的与每一位队员告别,并在卡纸和黑板上写下了对每一位队员的感谢,看到每一位孩子脸上洋溢的笑容就是对队员们这些天付出的最大回报。

同时,在教师节来临之际,我们特地向参与捐赠的广大校友老师表示衷心的感谢,感谢您对全社会教育事业和谐发展做出的贡献。您的爱心捐赠为那些在贫困中挣扎的孩子们带来了福音,点燃了他们心中的希望之火,卸掉了她们心里的重压,让他们重新扬起了理想的风帆!通过此次支教活动,使每一位队员都获益匪浅,真正感受到了作为一名教师的酸甜苦辣,更让我们在这短暂的几天中体验到阳光底下最光荣事业的崇高与艰辛。也使我们更深入的理解了“学为人师,行为世范”的真正含义。再一次向各位老师们表示由衷的感谢和崇高的敬意,祝您身体健康,万事如意,事业一帆风顺,好人一生平安!同时在教师节来临之际,祝全院奋斗在教育一线的老师们:教师节快乐,您辛苦了!