2019613日下午,福建师范大学外国语学院林明金教授关于 “国才与英语核心学习培养”的讲座在科报厅举行,外国系师生聆听了讲座。

林教授首先从英语学科特点出发,对英语专业毕业生的职业规划进行分析,使广大学生对未来职业发展有充分的了解,对自身条件和就业环境有相应的认知,并对大学四年的学习作一定的规划。

林教授指出在经济全球化的背景下国家竞争的核心是人才质量的竞争,而培养同时具备专业知识、语言能力这类硬实力与具备国际视野、思维能力、沟通表达能力这类软实力的人才为各国所需,国才考试应运而生。林教授介绍了国才考试的国才优势、考试类别、考试内容、测试标准、报考方式。林教授的讲座内容丰富,事例生动,深入浅出,外国语系师生纷纷表示受益良多。