疫情步入常态化以来,外国语系网课在群体师生的支持下顺利开展着,老师同学相互配合进行各项工作,关于考研学生的指导教学工作也在有条不紊的进行。

55日晚8点,系主任赵婧老师为我系研究生做了线上复试指导, 11位考研同学参加本次会议。该会议共分为三个环节,,即“教师提出意见”、“师生共同交流”、“老师为学生解惑”,会上,赵婧老师分析了今年的考研形式,并针对新形势为同学们提出三点建议:一是结合自身优势,明确重点,在专业知识上寻找突破点;二是向复试官展现出自己的潜力,面试过程中要懂得随机应变,从容大方;三是及时关注国家线及各学院间的调剂政策,提早谋划,合理选择调剂院校。随后,赵婧老师又从复试准备、面试技巧等方面为大家提出建议,并讲述了几位优秀在读研究生校友的经历。同学们也相互交流了自己在家复习备考的经历及自己的学习技巧,在交流环节,同学们咨询了相关专业复试科目、口语面试、导师选择等方面的问题,赵婧老师一一为其解答,帮助同学们加深了复试流程的认识。

本次线上考研复试指导会议的召开,为考研学子们指明了方向、鼓舞了士气,有助于同学们坚定信心、调整心态、科学合理的准备复试。最后,辅导员肖丽老师表达了对考研学子的祝福,希望大家复试取得好成绩。