1178日,2020年“外研社·国才杯”英语系列挑战赛暨英语演讲、写作和阅读大赛复赛(福建赛区)在福州工商学院隆重举行。经过激烈比拼,我系参赛选手稳扎稳打,在本次大赛中共获得三等奖5项。其中,徐清蔓梅安娜同学在写作大赛上获得三等奖(指导老师:陈娟);纪璇、柯文青同学获得阅读大赛等奖(指导老师:陈斌峰);柳蕊同学获得演讲大赛三等奖(指导老师:谢熠焓)。

据悉,“外研社·国才杯”全国英语写作大赛、全国英语阅读大赛和全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心合办的一项具有权威性、专业性的高规格赛事活动,其社会影响越来越大,深受各兄弟高校的高度认可,是唯一纳入“中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估项目”的英语竞赛。