1026日,十九届五中全会在北京顺利召开,为积极响应号召,深入贯彻落实会议精神,外国语系在1217日至31日期间于土南201开展“学习十九届五中全会精神”系列活动,向外语学子对十九届五中全会精神做以深入分析与阐述。

本次活动分为八期,由学生第一党支部和20级各班团支部共同主持,同外国语系教工党支部一起,针对十九届五中全会精神向同学们做出详细讲解。活动期间20级四个班级团支部积极开展为时四期以“学习十九届五中全会精神”为主题的团支部会议,进一步加强各位团员对全会精神的理解,使得五中全会精神注入到每位团员的心中。活动后半程即28日起,学生第一党支部也展开了为时四期以“十九届五中全会十二个关键词”为主题的详细讲解,从“十九届五中全会召开背景下的国内发展形势”、“科技自强自立”、“共建共治共享的社会治理制度”、“更高水平的平安中国”、“坚持党的全面领导”等国家发展治理体系的重点问题做以详细讲解,向青年学子进一步传达、落实会议精神。通过学生第一党支部和20级各班团支部的讲解,同学们对十九届五中全会精神有了更加清晰深刻的理解,也让同学们深刻认识到了在新时代国家改革的重要阶段,需要每一位社会成员共同努力,作为新时代青年的我们更要敢于担当,勇于担负属于自己的责任。

在会议后的互动交流活动中,各位同学们畅谈自己对于五中全会精神的理解,希望日后各位同学要以更高的标准要求自己,对国家发展贡献自己的一份力量,深刻将十九届五中全会精神内化于心,外化于行,在拼搏和奉献中实现自我价值。