日前,北京外国语大学博士研究生录取结果公示,我校2013级英语专业优秀毕业生廖国海被北京外国语大学英语语言文学专业录取,成为我系第一个考取国内外语类排名第一的大学博士研究生。

廖国海同志自2017年从我校毕业后,考取上海理工大学外国语言学及应用语言学专业语用学和神经语言学方向硕士学生。硕士就读期间在CSSCI期刊《外语教学与研究》、《外语与外语教学》发表论文两篇,SSCI二区旗舰期刊International Journal of Bilingual Education and Bilingualism发表论文一篇,并获得上海理工大学优秀学生、优秀毕业生、国家奖学金、研究生一等奖学金、上海市优秀毕业生等荣誉称号。