11月20下午,为庆祝建党一百周年外国语系于红楼前开展了百年风华盛世闽茶为主题的闽茶文化宣传活动。此次活动促进同学们对闽茶文化的深入了解,增加大学生对闽茶文化的文化自信助力茶文化的传承与发展

本次宣传活动主要包含科普、品鉴、有奖竞答等环节,志愿者们精心地运用了大量茶元素相关的道具来布置活动场地吸引了全院同学热情参与当中在志愿者的引导下同学们通过沏茶赏茶闻茶饮茶等切身体会茶道精神感受茶文化的无穷魅力。有奖竞答环节同学们结合现有的知识参与问答更有志愿者们在一旁进行适当科普大家在轻松愉快的氛围里加深了对闽茶文化的认识和掌握中国是茶的故乡也是茶文化的发源地中国茶文化源远流长博大精深它反映的正是中华民族悠久的文明和礼仪正值建党一百周年我们在活动中体味党史茶香”,回味党史茶韵”,细品党史百年底蕴,领悟党史真谛。

茶文化对于人们来说不仅仅是一种饮品,更是一种对美好生活的寄托,对悠扬历史的回味和牵挂。作为大学生的我们,以积极昂扬的态度面对中华优秀传统文化主动茶文化的传播者发扬使其在新时代下绽放出新的光芒