日前,第四届人民中国杯日语国际翻译大赛落下帷幕,我系学子在比赛中荣获佳绩。2018级日语专业叶婉婷的参赛作品,经张文老师、立花美咲老师、孙安然老师的指导与校正,在师生共同努力下,参赛作品荣获全国本科组笔译二等奖。

据悉,本次大赛由中国外文局人民中国杂志社与教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会联合主办,中国日语教学研究会协办,广东省翻译协会和广州市联普翻译有限公司承办,吸引了来自中国和日本600多所高校和企业近6000余名选手参与,受到了社会各界,尤其是各大高校及业界同行的广泛关注。

参与各大赛事,不仅能够锻炼能力,还能拓展视野,学习更多的专业知识。我系领导一向高度重视各大赛事,积极鼓励我系学子参与比赛,了解更多外语方面的知识。愿我系学子能够积极踊跃报名参加比赛,享受比赛的乐趣。