近期,新冠肺炎疫情呈全国多点散发态势。外国语系遵守学院的疫情防控相关规定,落细落实了多项防控措施,为师生生命安全和身体健康保驾护航。

我系辅导员、老师们密切关注学生身体健康状况,督促系内学生配合核酸检测工作。同学们积极配合学院做好排查工作,各班班委也在各班级内反复强调防疫措施,提高同学们对疫情防控的重视,要求同学们切实履行疫情防控政策。为了更好地落实系内防疫工作,我系在线下课程还未结束时组建了党员及学生干部先锋模范督查小组,在教学楼门口提醒进出同学佩戴口罩并在课前检查各个班级学生的口罩佩戴情况。并将原定的定期线下口语活动“英语角”转为线上的形式开展,在确保疫情防控到位的前提下继续为提高学院学生的英语口语能力提供服务。

没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。面对抗击疫情这场全民战争,希望外语学子携起手来,打赢疫情防控的狙击战,静待春暖花开的日子到来!