3月12日晚,福州大学至诚学院外国语系于土南204组织开展了两会研讨会。本次会议主要围绕此前刚刚结束的中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第五次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议相关内容进行研讨,增进主席团与各部门成员对于两会的深刻认识与了解。

会上,各部门深入了解两会的相关议程,共同学习政府工作报告内容并回顾2021年来党和国家的工作历程,感悟国家上下同心的伟大凝聚力。聚焦两会热点,学习两会精神。各部门踊跃发表自己关于2022全国两会的独到见解,传递外国语系学子对于全国两会召开积极关注、热情支持的精神态度。

搭建连心桥,画出同心圆。身为当代大学生,应及时了解相关时讯及社会热点,不断提升自身政治素养。我们不仅要把握当下,更应着眼未来,关注国家未来的机遇与变革,先知而后行,高举中国特色社会主义旗帜,展现新中国的时代风貌!