欢聚金秋,喜迎新生。9月12日,福州大学至诚学院外国语系迎新工作如期展开,外国语系新生们相聚校园,开启人生新起点,成就精彩新自己。

为助力迎新工作的顺利开展,外国语系学生会的志愿者们早上六点四十五就集合完毕,佩戴好绶带,等待着新生的到来。受疫情影响,本次2022级新生(含专升本)均采取个人返校形式,以确保校园安全。扫码进校、出示健康码、行程码及核酸检测报告,测温消毒、行李搬运、入宿登记,井然有序。志愿者们不怕苦,不怕累,始终保持着积极良好的迎新心态,迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。此外,外国语系学生党支部也设立党员先锋岗,细致耐心为新生答疑解惑。

本次迎新活动中,一对一的志愿者迎新服务,确保了每个报道的新生都能享受到周到的服务。外国语系系主任赵婧老师和至诚学院第二党总支陈文福老师外国语系团委肖丽老师在各个据点走动支援,走访新生宿舍,为新生送去真切的问候,帮助新生更快融入集体。22级新生辅导员刘远芳老师也全程参与到迎新活动中,对接新生、指路引路、协助新生入宿,坚守在迎新岗位,推动了迎新工作的顺利进行。

至此,各项工作的有序开展确保了新生顺利报到,外国语系的老师同学们以热情周到的服务圆满完成了2022年的迎新工作,展现出外语人强大的凝聚力和积极向上的精神面貌。在此也希望新同学们能够早日适应大学生活,融入外语大家庭,书写青春豪迈!