日前2022“外研社·国才杯”全国英语阅读与写作大赛(福建赛区赛)在线上成功举办。我院学子在本次大赛中取得优异成绩,共获得二等奖2项,三等奖4项,整体水平有了大幅度提升。具体获奖名单如下:

阅读大赛获奖名单

梅安娜

张维宁

谢佳敏

电子信息工程

林琴琼

吴绮祺

林琴琼

黄艳雪

张维宁

写作大赛获奖名单

谢晓敏

刘伟

石茂生

熊正

据悉,“外研社·国才杯”大学生英语挑战赛是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的大赛,包括“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读三大赛事现已成为级别最高、竞争力最大、认可度最高的全国英语比赛。本届大赛由福建省大学外语教学指导研究会协办、厦门工学院承办,共有来自厦门大学、福州大学等全省37所高校的333名参赛选手同台竞技。

近年来,我极其重视学生综合素质拓展,积极鼓励学生参加各类学科竞赛,强调“以赛促学,以赛促教,以赛育人”。在本届赛事中,外国语系负责组织外研社杯阅读竞赛校园选拔赛,开展人才选拔、培养和赛事指导等系列工作取得积极成效