59日下午,学生工作处朱剑雄处长率处长助理吴东老师、孙永飞老师到我系与大学英语教研室负责人陈娟老师、张维宁老师和刘伟老师座谈。陈娟老师和张维宁老师分别介绍了2021级和2022级大学英语整体学习情况、近期期中考试整体情况和各专业通过率、大学英语的计分方式,同时介绍了近年含金量较高的外语赛事和社会认可度较高的外语考试,希望能通过大学英语教学改革进一步提升校园英语学习的氛围,鼓励不同专业的同学们利用大学四年时间学好通用英语课程和技能素养型课程。朱剑雄处长表示学工处一直高度重视公共基础课的教学情况,并积极支持大学英语教研室带头的各项教学改革措施和补缺补漏措施,愿意继续加强与大学英语教研室的沟通,共同促进全校学生英语学习往通用化和个性化结合的方向发展。