春秋代序,廿载芳华。薪火相传,弦歌不辍。为凝聚校友力量,加强校友联络,共谋未来发展。1021日下午,外国语系于土南205召开庆祝福州大学至诚学院成立20周年校友座谈会,外国语系历任领导、系主任赵婧、副主任陈娟及其他教师代表、校友代表出席了本次座谈会,会议由系主任赵婧主持。

会议伊始,系主任赵婧对各位老师及校友们的归来表示热烈的欢迎,对校友长期以来对学院及外国语系的支持表示衷心的感谢。并详细介绍了出席本次座谈会的各位领导老师、校友嘉宾。

随后,赵婧主任介绍我系近年来在学科建设、专业建设、人才培养、社会服务等方面的发展情况,她强调,各项事业的长足进步离不开校友们的大力支持,校友们的工作视野和责任担当,对我系未来高质量发展具有重要价值。陈娟副主任着重介绍了我系“互联网+”、“大学生创新创业训练计划”等创新创业赛事,并表示可以探索校企合作新思路新模式,加强校企合作的广度与深度,提高校企合作育人实效。

座谈会上,吴松江、潘红、苏翊翔、沈杏轩等领导深情回顾了外国语系的发展历程及师生间的难忘经历,并表示会竭尽全力支持与帮助我系发展,祝福我系蒸蒸日上。接着,三位优秀校友代表尤伟虹、林海超和郑有为依次发言,分别从做好大学生职业生涯规划、培养学生的创新精神、解决问题能力及抗压能力等方面提出了宝贵的建议。其他与会校友们共同回忆了求学的经历,结合个人职业经历、成长感悟和院系发展进行深入讨论。

会议尾声,举行了“晋江昌耀建材有限公司”、“厦门正方建设有限公司”、“福州宜诚启国际贸易有限公司”三项校企合作实践基地授牌仪式。由赵婧主任分别为三位优秀校友代表尤伟虹、林海超、郑有为授牌并合影留念。

最后,赵婧主任作总结讲话,她表示,校友是院系发展的重要力量,是院系建设中重要的参与者、见证者、支持者。未来外国语系将持续深化校友工作,搭建更宽广的校友联络平台,服务校友事业发展,将校友工作成效转化为办学育人的新资源,推动外国语系各项工作再上新台阶。