为了帮助同学们更好地解决学习中的疑难问题,提高学习效率,福州大学至诚学院外国语系于328日下午两点在北教205教室成功举办了答疑活动。本次活动特别针对英语科目学习感到困难的同学们,无论是日常学习的困惑还是考研复习的重难点,甚至是重修课程中的疑问,都能够得到充分的关注和解答。

陈娟老师在活动中提供了细致入微的指导,她结合学生们提出的问题,从四级听力与阅读的答题策略、新闻名词的解释等多个方面进行了深入浅出的讲解。不仅如此,陈娟老师还进行了知识点的整合,涵盖了听力、词汇、句型、语法、阅读、写作等多个方面,通过具体习题的讲解,将英语学习技巧渗透其中。这样的指导不仅帮助同学们及时破解学习中的难题,也让他们掌握了许多额外的知识点和学习技巧。

答疑解惑的过程强调的是学生们的主动参与和思考。在学习过程中遇到错题或难题时,学生们被鼓励先自行思考后尝试解决问题,然后再在老师的指导下解决疑惑,以达到效率的最大化。

通过这次活动,外国语系的学子们不仅提升了他们的解题能力,也学会了如何更有效地学习和掌握知识。每一次答疑活动都是一次宝贵的成长机会,希望同学们能够珍惜这些时刻,不断提升自己,使能力得到进一步的提升。