为提升考研复试指导的针对性和实效性,帮助同学们认清考研形势,明确备考方向,掌握考核要点,增强考研信心。福州大学至诚学院外国语系于3月12日在子兴二楼成功开展了大学英语教研室答疑活动。

活动当日,教研室的老师们与同学们进行面对面的修正指导,当场答疑解惑。几位同学还进行了模拟面试,身临其境,在模拟中发现了自身存在的问题,老师们总结了在面试中可能会遇到的问题,及时提供有效指导,从方方面面提出建议,帮助同学们了解复试。老师们强调,在应对面试问题时需要熟练运用专业基础知识,提出明确的观点,讲述过程语言流畅,逻辑清晰,在遇到不会的问题时需大方承认自己所拥有的知识有所欠缺并且表示自己将会通过后续的努力学习来弥补自身的不足。

此次活动使同学们在后续准备中的目标能更明确,更有针对性。同时,也帮助他们掌握了更多复试技巧,并给予鼓励。

艰难知勇毅,磨砺得玉成。希望在各位教研室老师的指导下,外国语系的学子们能够踔厉奋发,砥砺前行,提前预祝考研学子们成功上岸!