为了帮助同学们更好地了解考研英语考试的内容、形式和技巧,2024310日晚上,福州大学至诚学院外国语系在东阶梯举办考研英语讲座,本次讲座由大学英语教研室颜宝琴老师主讲,外国语系副主任陈娟老师配合讲座后答疑。

在讲座中,颜宝琴老师将针对英语考研的各个方面展开讲解,包括试卷中的题型构成和分值、句子成分的分析和真题讲解等部分,并教给同学们“主谓宾,定状补,同系表”的九字口诀以便于记忆。此次讲座结束之后,颜宝琴老师和陈娟老师给学生们进行答疑、分享往年的经验,并且希望同学们相互学习、取长补短。老师们还鼓励参加讲座的学生结识学习搭子,一起相互鼓励、共同进步。

长空万里砺鹏志,瀚海千帆竞远舟。通过此次讲座,同学们对考研英语备考有了更清晰的认知和更合理的规划,坚定了我院学子考研的信心,为同学们积极备考打下了坚实的基础。