为提升同学们的文学素养,2024423日下午,第一期师生共读一本书系列分享会在图书馆举办。此次分享会由福州大学至诚学院图书馆及福州大学至诚学院外国语系主办,福州大学至诚学院外国语系团委、学生会承办,以“与师为友,与书同行”为主题,林敏奋老师担任主讲嘉宾,引领同学们走进文学的殿堂,共同领略阅读的魅力。

活动伊始,林敏奋老师为我们简要介绍了《世界经典短篇小说精选——推理》这本书,表示这是一本双语对照的小说,很适合外国语系专业的同学们利用碎片时间阅读。在随后的互动环节中,同学们热情高涨,踊跃分享自己的阅读体验。从东野圭吾的《解忧杂货铺》到高罗佩的《大唐狄公案》,再到阿加莎克里斯蒂的《无人生还》,一部部经典推理小说在同学们的口中焕发出新的光彩。

林敏奋老师对同学们的发言给予了高度评价,并结合自身的阅读经历,为大家提供了许多宝贵的建议和指导。她鼓励同学们多读书、读好书,养成阅读的习惯,培养独立思考的能力,提升审美情趣和人文素养。

此次读书会不仅是一次知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它不仅拓宽了同学们的视野,丰富了大家的内心世界,更在无形之中锻炼了同学们的自信心和公众表达能力。师生共读一本书系列分享会还会继续,让阅读成为我们生活的一部分,让文学成为我们灵魂的滋养。