天不言而四时行,地不语而万物生。在文明持续进步的同时,地球的环境问题也日益凸显。为了守护这颗我们共同的蓝色星球,每年的422日被定为“世界地球日”。福州大学至诚学院外国语系于421日在红楼前举办了以“‘球’生之路,我们在行动”为主题的活动,旨在通过丰富多彩的形式,提高同学们对环保问题的认识,倡导绿色低碳的生活方式,同时唤起同学们用实际行动珍爱地球的意识。

Part1

“向绿而行创未来”知识竞答

在此环节,同学们从题库中随机抽取五道绿色知识问题,答对即可获得精美小礼物。这一环节不仅增加了同学们对地球的了解,更宣传了环保知识,让大家深刻感受到保护环境的重要性。

Part2

垃圾分类互动体验

垃圾分类是垃圾进行科学处理的前提,为垃圾的减量化、资源化、无害化奠定基础。在这个环节中,参与者们通过游戏的形式,将印有垃圾的卡牌进行分类。这不仅是一次有趣的体验,更是一次深刻的环保教育。大家在游戏中深刻认识到垃圾分类的重要性,也学会了如何正确地进行垃圾分类。

Part3

的世界

同学们们用黏土创作与自然相关的主题,如花和树叶,在这个过程中,同学们不仅锻炼了自己的动手能力,更在无形中增强了他们对环境保护的意识。在忙碌的学习之余,大家通过手工制作,在创作的过程中感受到了环保的乐趣和意义,也收获了更多的快乐和成就感。

战塑环保志如虹,共筑生态新征程,本次活动旨在使同学们在活动参与过程中深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导大家树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,动员同学们积极践行绿色低碳的生活方式。倡导绿色、开放、循环、低碳环保新理念,引导生态、文明、共享、和谐校园新风尚。让我们走生之路,共同踏上“绿色之旅”!