书香浸润心灵,读书日里情更浓。为激发同学们的读书热情,推动校园文化建设,福州大学至诚学院外国语系于423日在红楼前隆重举办了以“品书香之气,享阅读之乐”为主题的世界读书日活动。

1.干花书签制作

志愿者们精心准备了丰富多样的干花书签制作材料,参与者们通过亲手创作,制作出专属于自己的独特书签。这一环节不仅让同学们感受到了浓郁的书卷气息,还激发了他们对阅读的兴趣。

2.体验活字印刷术

活字印刷术作为中国古代的伟大发明之一,其独特的魅力吸引了众多同学。他们通过选字、排版、刷墨、覆纸、拓印等工序,亲身体验了活字印刷的独特魅力,感受到了浓郁古朴的文化氛围。书签融古韵,印刷绘新篇,这一环节不仅让人们领略了传统文化的魅力,也让他们对阅读有了更深的理解和热爱。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更在无形中推动了校园阅读文化的建设。通过亲身参与和体验,同学们更加深刻地感受到了阅读的魅力和价值,书香校园建设的步伐得到了进一步推进,将促使校园成为充满智慧与文化的圣地。