512日晚,福州大学至诚学院外国语系团委、学生会与大凰山社区携手,在母亲节之际,成功举办了一场别开生面的社区英语角活动。本次活动以“感恩母亲 ‘绘‘忆美好时光”为主题,旨在为孩子们提供一个生动有趣的英语学习平台,从不同的文化视角感受母亲角色并增强对其的尊重与理解,同时也为志愿者们提供了一个深入社区、与居民互动的机会。

活动伊始,主讲人以富有创意的问答和趣味游戏形式引领孩子们进入了一个充满想象的绘本故事世界。小朋友们热情参与,积极回答问题,大胆表达自己对故事的猜测和理解。这种互动式的学习方式不仅激发了孩子们对英语学习的兴趣,也锻炼了他们的口语表达能力。

绘本故事环节结束后,主讲人巧妙地将绘本故事中的新词汇融入到了随后的连连看和填单词小游戏中。这些游戏不仅巩固了孩子们学习到的新英语知识,还提高了他们对词汇的记忆和应用能力。

随后,主讲人邀请小朋友们用英语描述自己的妈妈,并制作贺卡。孩子们在创作过程中,用稚嫩的笔触和真挚的情感,表达了对母亲的敬爱和感激。这些贺卡不仅是孩子们英语学习的成果展示,更是他们对母爱的深情告白。

活动的最后,小朋友们手持亲手制作的贺卡,与志愿者们共同合影留念,留下了这温馨而难忘的一刻。在母亲节这一特殊的日子里,小朋友们在社区英语角不仅收获英语知识,更在实践中学会了如何用语言表达对母亲的感恩之情。志愿者们也在这次活动中收获了宝贵的社区服务经验,深刻感受到了社区大家庭的温暖和力量。

此次社区英语角活动的成功举办,不仅丰富了社区居民的文化生活,加强了学院与社区的联系,也为孩子们的英语学习提供了一个寓教于乐的平台。福州大学至诚学院外国语系和大凰山社区的这次合作,也展现了高校与社区紧密结合、共同推动文化交流与教育发展的积极态势。