读书分享会的过程就像是开启了一场精彩纷呈的探索之旅202459日下午,在温馨而充满书香的氛围中,大家怀揣着对知识的渴望和对书籍的热爱,齐聚在了读书分享会上。此次分享会由福州大学至诚学院图书馆及福州大学至诚学院外国语系主办,福州大学至诚学院外国语系团委、学生会承办,以“与师为友,与书同行”为主题,于琼老师担任主讲嘉宾,带领同学们展开这场酣畅淋漓的阅读旅程。

本次分享会的阅读书目为Reading Like a Writer——一本关于阅读和写作的书。这本书强调了阅读对于写作的重要性,作者认为阅读是写作的前提,输入最好的方式是好好去生活。作者还提到,在面对大量的阅读任务时,不要急于求成,而是要慢慢读、反复读

于琼老师用富有感染力的声音,将书中的精彩段落娓娓道来,深入剖析书中的写作手法与用词,让同学们仿佛置身于书中的世界。他们全神贯注地聆听着,沉浸在于琼老师所描绘的那个英文世界里,努力理解作者用词的深意。

在互动环节,同学们积极踊跃地发言,热烈地讨论着书中的内容,批判或是赞同。每个人都分享着自己的独特见解,思想的火花在碰撞中不断迸发,新的观点和感悟也在交流中逐渐形成。大家相互启发,相互学习,共同在书籍的海洋中遨游。

随着分享会的进行,整个会场充满了活力与热情,每个人都在这场知识的盛宴中收获满满。最后,分享会在一片温馨与感动中结束,但大家心中对阅读的热爱却更加坚定,对下一次的相聚与分享充满了期待。读书分享会不仅是知识的传递,更是心灵的交流与共鸣,它让我们在阅读的道路上不再孤单,共同成长,共同进步