读万卷书,行万里路。”为引导同学们在成长道路上找到人生方向,走出迷茫,通过深度阅读与交流启发心智,丰富精神世界。64日下午,主题为“与师为友,与书同行”的第四期师生共读一本书系列分享会在福州大学至诚学院图书馆举行。此次分享会由福州大学至诚学院图书馆及外国语系联合主办,外国语系团委、学生会精心承办。活动特别邀请了颜宝琴老师、陈钦老师、林丽珍老师作为主讲嘉宾,她们以深厚的学识和丰富的经验,引领同学们一同走进《你当像鸟飞往你的山》这本引人深思的著作。

分享会上,颜宝琴老师首先介绍了《你当像鸟飞往你的山》一书的作者及写作背景,随后通过生动的讲解和深入的剖析,将书中的精华部分展现给在场同学们。她结合自己的阅读体会和人生经历,分享了如何在成长过程中面对挑战、寻找自我、坚持信念的宝贵经验。她希望同学们可以从“悦己,悦人,悦事”三个方面理解读书意义。

随后,陈钦老师也分享了自己的阅读感悟。她精选了书中的一些段落,深入分析并发表了自己独到的见解和感触。陈老师的分享引起了在场师生们的共鸣,大家纷纷表示深受启发。

在分享会的互动环节,林丽珍老师热情地与大家分享自己的读书心得。她表示,《你当像鸟飞往你的山》这本书让她深受触动,值得一读。在林丽珍老师的鼓励和引导下,同学们纷纷踊跃发言,分享自己的读书感悟。

随着同学们发言的结束,这场分享会在欢声笑语中圆满落幕。这场分享会虽然短暂,但同学们心中的阅读热情却仍高涨,大家期待着下一次的共读活动,期待着在书籍的海洋中继续探寻智慧、启迪心灵。希望在未来的日子里,阅读将继续照亮同学们的前行之路,让他们在知识的海洋中不断成长、不断进步。