为激发小朋友们的学习兴趣,拓宽他们的知识视野,让他们在轻松愉快的氛围中感受英语的魅力。617日晚,福州大学至诚学院外国外语系团委、学生会与大凰山青年之家携手,为社区的小朋友们带来了一场以“The Four Seasons”为主题的英文绘本阅读活动。

活动开始,主讲人们用简洁的英文,为小朋友们介绍了四季的基本特点和变化。他们通过展示四季的图片,让小朋友们直观地感受到春天的生机盎然、夏天的热情如火、秋天的丰收喜悦和冬天的静谧安宁。

接着,志愿者们带领小朋友们一起阅读绘本《The Four Seasons》,让他们通过图文并茂的故事情节,更加深入地了解四季的变化和特色。在讲解过程中,主讲人标记出重点词汇,并采取领读、造句、提问等方式帮助小朋友们记忆。此外主持人还不时地提出一些问题,鼓励小朋友们思考和回答。小朋友们纷纷踊跃举手,争相上台回答主讲人的问题,现场氛围十分欢快。

角色扮演环节,志愿者们鼓励小朋友们积极参与,发挥自己的想象力和创造力,用英语表达自己的想法和感受。小朋友们也表现出了极高的兴趣和热情,他们主动思考,争相展示自己的才艺和口语能力。最后志愿者们组织小朋友们轮流上台,用英语进行对话表演他们的表现令人惊喜,不仅英语口语流利,而且充满自信和活力。台下的观众也为他们的精彩表演送上了热烈的掌声。

整个活动过程中,志愿者们始终保持着耐心与热情的态度,他们用心地倾听每一个小朋友的声音,关注他们的需求和感受。他们用自己的专业知识和经验,为小朋友们提供了一次难忘的英文学习体验。

此次英文绘本讲活动不仅让小朋友们感受到了英语的魅力,也让他们学会了如何用英语表达自己的想法和感受。同时,活动也促进了社区与高校之间的交流和合作,为社区的孩子们带来了更多的学习机会和资源。相信在未来的日子里,这样的活动将会越来越多地出现在我们的生活中,为孩子们的成长和发展注入更多的活力。