2024528下午,大学英语教研室在办公室召开了本学期第三次教研会,重点对期中考试后的考情进行分析。此次会议由系副主任陈娟主持,全体教师参加。

首先,教研室对刚刚结束的大学英语(二)和大学英语(四)期中考试进行了全面的回顾。陈娟强调,考试后,教师们仍需及时追踪学生的学习动态,特别是借助数字化平台对表现出懈怠情绪的学生进行及时干预。此外,教师们应通过每周的公共课加油站与辅导员紧密沟通,以便更早发现问题,更及时地找到解决方案。

会议对即将迎来革新的国才杯赛事进行了重点介绍。据悉,今年的赛事将合并阅读比赛和写作比赛而升级为综合能力赛,并新增短视频赛赛道,旨在为学子们打造一个全面展示英语综合应用能力的竞技场。陈娟老师在此时也激励全体教师密切关注赛事的最新动态,以便为学生提供更具针对性和个性化的辅导与支持。

最后,会议对论文发表的注意事项进行了强调。陈娟老师特别指出,教师在选择发表论文的期刊时,务必保持高度警惕,避免误入虚假期刊的陷阱。只有选择正规、有影响力的期刊发表高质量的研究成果,才能确保自身的学术声誉不受损害。